Brochettes de fruits marinés

    Brochettes de fruits marinés

    2membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Essayez-la sans tarder, elle est vraiment délicieuse cette recette ! Les fruits marinés et cuits au barbecue sont tout simplement succulents. Vous pouvez y mettre vos fruits préférés...

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/2 ananas coupé en morceaux
    • 1 pomme pelée et coupée en morceaux
    • 1 banane pelée et coupée en rondelles épaisses
    • 150 g de fraises équettées et lavées
    • 3 cuillères à soupe de miel
    • 1 jus de citron
    • 160 g de chocolat patissier coupé en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le barbecue.
    2. Laver, peler et couper les fruits, puis les mettre sur des piques à brochettes en bois ou en métal.
    3. Dans un bol, mélanger le miel et le jus de citron. Badigeonner les brocchettes de fruits à l'aide d'un pinceau.
    4. Faire cuire au barbecue, environ 5 minutes, en retournant les brochettes régulièrement. Elles doivent être légèrement dorées, mais les fruits doivent encore être un peu fermes.
    5. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
    6. Mettre les brochettes sur une assiette et verser le chocolat dessus. Ajouter une boule de glace vanille et/ou de la chantilly et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles