Clafoutis abricot-pêche

    Clafoutis abricot-pêche

    7membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Un délice ce clafoutis, très simple à faire, les fruits fondent dans la bouche. Ajouter une boule de glace vanille et servir encore tiède. Si c'est la saison, utiliser des fruits frais.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 petite boite de pêches au sirop coupées en deux
    • 1 petite boite d'abricots au sirop coupés en deux
    • 80 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 50 g de sucre
    • 20 cl de lait
    • 2 œufs
    • 1 pincée de cannelle en poudre
    • Quelques amandes effilées pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer légèrement un moule rond. Essuyer puis égoutter les fruits sur une assiette recouverte de papier absorbant.
    2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le lait, les œufs et la cannelle jusqu'à obtenir une pâte homogène. Disposer les fruits égouttés sur le fond du moule à gâteau, partie creuse vers le fond, puis recouvrir de la préparation.
    3. Cuire au four à mi-hauteur, environ 45 minutes. Le clafoutis doit être légèrement doré. Sortir du four, saupoudrer d'amandes effilées, laisser tièdir et servir accompagné d'une boule de glace vanille.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    Avec des pêches et des abricots tout frais, c'est encore mieux ! Merci Aeroz pour cette recette de clafoutis facile et rapide. - 19 août 2010

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