Petites crèmes caramel

    Petites crèmes caramel

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    1heure17minutes


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    Voici les propres mots de mon fils de 3 ans "Miam... Miam... Moi JE aime ça maman" ! Cette recette de crème caramel est simple et rapide car elle se prépare à la cocotte-minute !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 cl de lait
    • 1 gousse de vanille
    • 4 jaunes d'oeufs
    • 1 oeuf entier
    • 60 g de sucre
    • 12 morceaux de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure17minutes 

    1. Dans une casserole, faire bouillir le lait et la gousse de vanille. Mélanger les 5 oeufs et le sucre dans un saladier, jusqu'à obtenir un mélange onctueux et jaune pâle. Enlever la gousse de vanille du lait chaud et verser sur le mélange d'oeufs et de sucre. Mélanger à l'aide d'un fouet.
    2. Pour préparer le caramel : mettre les morceaux de sucre imbibés d'eau dans une casserole à fond épais. Faire chauffer sur feu doux jusqu'à caramélisation.
    3. Enduire de caramel 6 ramequins individuels. Verser le mélange de lait et d'oeufs à l'aide une écumoire dans les ramequins.
    4. Verser un peu d'eau dans la cocotte et placer les ramequins dans le panier vapeur. Fermer le cocotte et dès sifflement de la soupape, baisser le feu et laisser cuire 7 minutes. Ouvrir la cocotte et laisser refroidir les crèmes avant de les mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Démouler les crèmes sur des assiettes et servir bien frais.

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    Fiche technique

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