Travers de porc grillés

    Travers de porc grillés

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    1heure10minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Accompagnez vos travers de porc de riz et d'une salade de chou vert assaisonnée au citron.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de travers de porc en 2 ou 3 morceaux
    • 2 gousses d'ail
    • 4 cuill. à soupe de sauce soja
    • 2 cuill. à soupe de ketchup
    • 3 cuill. à soupe de miel
    • 2 pincées de piment
    • 1 citron
    • 2 cuill. à café d'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail au-dessus d'une petite casserole. Ajoutez la sauce soja, le ketchup, le miel et le piment. Brossez le citron sous l'eau tiède, essuyez-le et râpez finement son zeste au-dessus de la casserole. Mélangez, portez doucement à ébullition, laissez frémir 2 min, puis retirez du feu.
    2. Préchauffez le four à 220 °C (th. 8). Huilez légèrement un plat allant au four.
    3. Badigeonnez le dessus de chaque morceau de travers avec la sauce chaude et déposez-les dans le plat huilé, en une seule couche.
    4. Faites cuire 15 min puis abaissez la température du four à 170 °C (th. 5-6). Laissez cuire encore 45 min. Retournez le travers à mi-cuisson et badigeonnez-le régulièrement. Mettez quelques cuill. d'eau dans le plat pour éviter que le jus attache et brÛle.
    5. Coupez le travers en morceaux comprenant chacun 2 os. Servez immédiatement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Variante

    ◆ Faites cuire le travers à l'eau pendant 1 h avec 1 oignon, 1 carotte, 1 bouquet garni et du sel. Égouttez-le, essuyez-le, badigeonnez-le de miel, de moutarde et de sauce soja et passez-le sous le gril environ 5 min de chaque côté.

    Tour de main

    Nappez régulièrement les travers avec le jus qui s'écoule dans le plat.

    Antigaspi

    Utilisez un miel toutes fleurs, moins onéreux qu'un miel délicat et dont la saveur affirmée résiste mieux à la chaleur.

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    Commentaires (1)

    Jean-Michel
    0

    Très bon ! Par contre, pour que la viande se détache de l'os, je l'ai laissée cuire environ 1h30. - 01 juin 2015

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