Riz à l'espagnol authentique

    Riz à l'espagnol authentique

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    1heure15minutes


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    Une super recette de riz très proche de la recette authetique. Vous pouvez la servir en plat principal. Elle est facile à faire et vraiment très bonne.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 bouillon cube de volaille dilué dans 25 cl d'eau
    • 25 cl de sauce tomate
    • 6 tranches de bacon
    • 2 oignons coupés en morceaux
    • 185 g de riz blanc
    • 2 tomates coupées en morceaux
    • 2 poivrons verts coupés en morceaux
    • 1 pincée de piment en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 boite (environ 250 g) d'olives noires en conserve, égoutées et coupées en deux (facultatif)
    • 1 boite (environ 285 g) de maïs en conserve, égoutté (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans une petite casserole, sur feu moyen, mélanger le bouillon de vollaile et la sauce tomate. Porter à ébullition pendant que vous préparez la suite.
    2. Dans une grande poêle, sur feu moyen, faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il brunisse. Le couper en petits morceaux, mettre de côté et réserver la graisse. Ajouter les oignons dans la poêle, et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer le riz et cuire jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement, environ 3 à 5 minutes. Verser le mélange de bouillon de volaille et de sauce tomate. Ajouter les morceaux de tomates, les poivrons, et le bacon. Assaisonner de piment, de sel et de poivre. Couvrir et laisser mijoter entre 30 et 40 minutes. Ajouter les olives et le maïs.

    Note :

    Si vous voulez doubler la quantité (je le fais souvent), utiliser la même quantité de bacon, et conserver 1 boite de maïs et 1 boite d'olives, mais doubler les autres ingrédients.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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