Paella au homard parfumée au safran

    Paella au homard parfumée au safran

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    1heure35minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette espagnole authentique. Les saveurs envahissent les papilles. Servez ce plat à vos amis et vous pouvez être sûrs qu'ils y reviendront.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 16 crevettes ou gambas entières
    • 1 oignion rouge émincé
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 450 g de riz Arborio ou riz à paella
    • les 3/4 d'un sachet de court - bouillon dilué 1,5 litres d'eau
    • 1 ou 2 filaments de safran
    • 1 cuillère à café et 1/2 de paprika
    • un peu de zeste de citron jaune ou citron vert
    • 1 cuillère à soupe d'origan frais ciselé
    • Du sel
    • 16 moules bien nettoyées
    • 450 g de filets de rouget coupés en petits morceaux
    • 115 g de crevettes décortiquées
    • 285 g de queues de homard cuites et coupées en petits morceaux
    • 2 tomates pelées et coupées en morceaux
    • 2 citrons coupés en quartiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou un plat à paella, sur feu moyen-fort. Ajouter les crevettes ou gambas entières et cuire chaque face jusqu'à ce qu'elles deviennent oranges et légèrement dorées (elles doivent être encore crues à l'intérieur). Les enlever de la pôele et réserver.
    2. Réduire le feu et faire revenir l'oignon rouge et l'ail. Cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Incorporer le riz et l'enrober d'huile. Verser le court-bouillon et assaisonner de safran, de paprika, de zestes de citron et d'origan. Porter à ébullition, sur feu moyen-fort, saler. Réduire le feu à moyen-doux, et laisser mijoter à découvert environ 15 minutes, en remuant de temps en temps.
    3. Disposer joliment les moules et les crevettes ou gambas entières sur le riz, couvrir et laisser cuire 5 minutes. Puis, mettre les filets de rouget et les crevettes décortiquées sur le riz, couvrir et cuire 10 minutes supplémentaires. Enfin, ajouter les queues de homard et saupoudrer avec les petits morceaux de tomates. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les moules soient ouvertes, le riz tendre et les queues de homard chaudes, environ 5 minutes.
    4. Servir dans le plat à paella et décorer de quartiers de citrons.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (1)

    0

    je la trouve un peu leger en fruits de mer pour de gros mangeurs - 27 févr. 2016

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