Paella de Maria

    Paella de Maria

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    1heure10minutes


    49 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici la paella que ta famille et tes amis vont te supplier de refaire encore et encore. Toutes les saveurs de l'Espagne sont dans cette recette de famille depuis des générations. DELICIEUSE !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 12 cl d'huile d'olive
    • 570 g de cuisses de poulet
    • 1 bel oignon émincé
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1/2 poivron vert coupé en cubes
    • 1/2 poivron rouge coupé en cubes
    • 110 g de calamars
    • 110 g de petites crevettes décortiquées
    • Du sel
    • un peu de filaments de safran
    • 1 boîte (environ 400 g) de tomates en conserve, écrasées
    • 75 g de petits pois
    • 550 g de riz long
    • 1,5 litres d'eau
    • 6 grosses palourdes nettoyées
    • 6 grosses crevettes
    • 6 grosses noix de Saint-Jacques
    • Des quartiers de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou un plat à paella, sur feu moyen-fort jusqu'à ce quelle soit bien chaude. Y placer les cuisses de poulet, côté peau en premier sur la poêle, et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées des 2 côtés, environ 5 minutes; puis réserver.
    2. Incorporer l'oignon et l'ail, cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 1 minute. Ajouter le poivron vert et le rouge, les calamars et les petites crevettes; cuire 2 minutes supplémentaires.
    3. Assaisonner de sel, de safran, puis ajouter les tomates, les petits pois, le riz et l'eau; bien mélanger. Ajouter les cuisses de poulet et laisser mijoter pendant 15 minutes sur feu moyen-fort, remuer régulièrement de sorte que le riz ne colle pas.
    4. Placer joliment les palourdes et les grosses crevettes sur le riz. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Placer les noix de Saint-Jacques sur la paella, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre et les noix de Saint-Jacques fermes et opaques, environ 5 minutes. Garnir de quartiers de citron et servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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