Poulet à l'Espagnol

    Poulet à l'Espagnol

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    40minutes


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    Ce plat, influencé par la cuisine de la région de la Costa Brava, marie à merveille la saveur salée des olives et la saveur sucrée de ananas. Servir sur un lit de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 grosse boite (environ 570 g) d'ananas en conserve
    • 10 blancs de poulet (sans os et sans peau)
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 oignon coupé en quartiers
    • 1 grosse boite (environ 415 g) de tomates en conserve, écrasées
    • 285 g d'olives noires
    • 12 cl de sauce salsa
    • 2 cuillères à soupe de Maïzena
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 1 poivron rouge émincé
    • Du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Egoutter les ananas, réserver le jus. Saupoudrer de sel.
    2. Dans une grande sauteuse, faire dorer les blancs de poulet dans l'huile. Mélanger le cumin et la cannelle et saupoudrer sur le poulet. Ajouter l'ail et l'oignon, cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter le jus d'ananas, les tomates, les olives et la sauce salsa. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes.
    3. Mélanger la Maïzena et l'eau; verser dans une casserole. Ajouter le poivron et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce boue et s'epaississe.

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