Poulet de Madrid

    Poulet de Madrid

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    35minutes


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    Ce plat est inspiré d'une entrée que nous adorons prendre, mon mari et moi dans notre restaurant préféré. Servir avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 blancs de poulet (sans peau et sans os), coupés en lamelles
    • 60 g de farine
    • 6 tranches de bacon coupées en petits morceaux (ou des lardons)
    • 2 oignons hachés
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 6 dattes pelées et hachées
    • 2 cubes de bouillon de volaille dilués dans 50 cl d'eau
    • 2 cuillères à café de piment en poudre ou piment de cayenne
    • 1 cuillère à café d'ail en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • Du thym séché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle sur feu moyen. Saupoudrer uniformément le poulet de farine. Le faire dorer dans la poêle environ 2 minutes de chaque côté.
    2. Mettre le poulet de côté et faire chauffer le reste d'huile. Mélanger le bacon, les oignons et l'ail, puis cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres et le bacon doré. Incorporer les dattes. Verser le bouillon de volaille et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 10 minutes.
    3. Remettre le poulet dans la poêle. Assaisonner de piment en poudre, d'ail en poudre, de sel, de poivre et de thym. Couvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes sur feu doux ou jusqu'à ce que le jus du poulet soit clair.

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