Fabada

    Fabada

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    3heures39minutes


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    Un plat espagnol traditionnel composé de haricots et de charcuterie. Il est similaire au cassoulet mais avec toutes les saveurs espagnoles!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 455 g de haricots secs (de type Fabe ou haricots de Lima)
    • 115 g de lard coupé en morceaux
    • 2,5 litres d'eau
    • 1/2 cuillères à café de filaments de safran
    • 225 g de jambon serrano ou jambon sec coupé en dés
    • 225 g de chorizo sans peau et coupé en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
    • 225 g de morcilla ou boudin noir coupé en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
    • 1 feuille de laurier

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Temps supplémentaire : 24minutes pour laisser tremper  ›  Prêt en :3heures39minutes 

    1. Recouvrir largement les haricots d'eau chaude et laisser tremper toute la nuit.
    2. Remplir à moitié d'eau, une cocotte ou un faitout, et porter à ébullition sur feu élevé. Ajouter le lard, et laisser cuire dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Enlever le lard et jeter l'eau.
    3. Egoutter les haricots et les placer dans la cocotte. Y verser les 2,5 litres d'eau puis porter à ébullition sur feu élevé. Cuire 15 minutes dans l'eau bouillante et écumer la mousse qui se forme sur le dessus. Incoporer le safran, le lard, et le jambon sec, laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le chorizo et le boudin noir, et cuire 5 minutes de plus. Ecumer la mousse qui se forme sur le dessus.
    4. Réduire le feu à doux, ajouter la feuille de laurier, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les haricots soient tendres, environ 2 à 3 heures, en ajoutant de l'eau si nécessaire. Enlever du feu 20 minutes avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adpatée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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