Gâteau à l'ananas

    Gâteau à l'ananas

    15membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de ma maman. Ce gâteau est délicieux et moelleux qu'on en oublie de s'arrêter d'en manger !!

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de farine
    • 150 g de sucre en poudre
    • 100 g de beurre fondu
    • 4 oeufs
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 1 petite boite d'ananas en tranches (environ 125 g)
    • 12 morceaux de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (Th.5).
    2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine, le sel, le beurre fondu et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
    3. Mettre les morceaux de sucres imbibés d'eau dans un moule rond à bord haut. Faire fondre le sucre sur feu moyen, et cuire jusqu'à ce qu'il caramélise. Tourner le moule de manière à enduire le fond et le bord du moule de caramel.
    4. Egoutter les tranches d'ananas, mais conserver le jus. Disposer les tranches sur le caramel et verser la pâte.
    5. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
    6. Laisser le gâteau tiédir quelques minutes avant de le démouler. Puis verser le jus d'ananas. Laisser refroidir et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    supermaman
    1

    Hum, les enfants ont adoré ! Le caramel avec l'ananas, hum... - 18 sept. 2010

    LaitaLucy
    0

    - Note donnée le - 04 oct. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles