Tian de légumes du soleil

    Tian de légumes du soleil

    14membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Rien de plus léger, sain et savoureux qu'un tian de légumes. Un peu d'huile d'olive, des herbes de provence et des légumes de saison, voici la recette idéale qui accompagnera vos viandes et vos poissons tout au long de l'année.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 aubergine
    • 2 courgettes
    • 1 oignon
    • 3 tomates
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • Herbes de provence

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (Th.7). Verser 1 cuillère à soupe d'huile sur le fond d'un plat à gratin.
    2. Laver et couper en fines tranches tous les légumes. Disposer une rangée d'aubergine, une rangée de courgettes, une rangée d'oignon, et une rangée de tomates jusqu'à ce qu'il ne reste plus de légumes.
    3. Saler et poivrer, puis saupoudrer d'herbes de provence et verser le reste de l'huile d'olive sur les légumes.
    4. Enfourner et laisser cuire environ 45 minutes, en surveillant la cuisson et en arrosant régulièrement les légumes du jus qu'ils rendent au fond du plat. Si les légumes brunissent trop vite, placer du papier aluminium sur le plat et poursuivre la cuisson. Les légumes doivent être tendres en fin de cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    1

    mais c'est vraiment facile à faire. Tout le monde s'est régalé et m'a dit que c'était idéal pour garder la ligne! - 30 juil. 2010

    Anizou
    de
    0

    J'adore! Avec la pleine saison des legumee c'est vraiment delicieux et super facile a faire...Miam! - 03 août 2010

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