Feuilleté de saumon

    Feuilleté de saumon

    5membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est facile à préparer et elle fera sensation auprès de vos invités ! Je sers le feuilleté avec une salade mais pour les plus gourmands, je vous conseille du riz.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse
    • 1 jus de citron
    • De l'aneth
    • 2 pâtes feuilletées
    • 4 pavés de saumon frais (environ 150 g chacun) sans peau et sans arête
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6/7). Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jus d'un citron, l'aneth, le sel et le poivre.
    2. Dérouler les 2 pâtes feuilletées. Les couper en deux. Poser un pavé de saumon sur chaque morceaux de pâte feuilletée. Recouvrir les pavés du mélange de crème fraîche.
    3. Battre le jaune d'oeuf à la fourchette et badigeonner le tour de la pâte, refermer en prenant soin de bien sceller les bords des feuilletés. Badigeonner de jaune d'oeuf (l'oeuf sert dorer et à sceller les feuilletés)
    4. Verser 1 cuillère à soupe d 'huile d'olive sur le fond d'un plat à gratin. Disposer les feuilletés de saumon et enfourner. Laisser 30 minutes environ, les feuilletés doivent être bien dorés.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Anizou
    de
    3

    Bonjour Aeroz, Super photo!! Faut-il prendre un grand pot de creme ou est ce qu'un petit pot suffit ? Merci! - 03 août 2010

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