Mousse au citron rapide

    Mousse au citron rapide

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    3heures20minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Elle est rafrâichissante, légère et vraiment délicieuse. Ce sera un dessert apprécié lors d'une soirée d'été.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 citrons
    • 100 g de sucre en poudre
    • 4 gros oeufs
    • 1 pincée de sel
    • 2 feuilles de gélatine
    • Un peu d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Presser le jus des citrons et préparer le zeste d'un citron (environ 1 cuillère à soupe).
    2. Placer les feuilles de gélatine dans un bol avec un peu d'eau, pour qu'elles ramolissent.
    3. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange onctueux, environ 3 minutes. Verser dans une casserole sur feu doux, ajouter progressivement le jus et le zeste de citron, et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Enlever du feu et laisser tiédir.
    4. Egoutter et essorer les feuilles de gélatine, puis incorporer au mélange sucre-oeufs-citrons.
    5. Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs avant de les monter jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
    6. Incorporer délicatement les blancs au mélange de citron.
    7. Verser dans des ramquins indiviuels et réserver au réfrigérateur au minumum 2h à 3 h avant de servir.

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    Commentaires (1)

    de
    2

    J’ai suivi la recette à la lettre, puis j’ai versé le tout sur une pâte sablée préalablement cuite 20 minutes à four chaud et refroidie. Résultat : une tarte au citron délicieuse et super légère ! - 29 juil. 2010

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