Raviolis au poulet et aux épinards

    Raviolis au poulet et aux épinards

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    2heures


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    Voici une très bonne combinaison, le poulet et les épinards pour de délicieux raviolis italiens. Faîtes le plein de fromage Asiago et parsemer sur vos raviolis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 oeufs battus
    • 20 cl d'eau
    • 470 g de farine tamisée
    • 1 cuillère à soupe et 1/2 de sel
    • 225 g de poulet haché
    • 20 g d'épinards frais hachés
    • 20 g d'oignon haché
    • 45 g de beurre fondu
    • 3 cuillères à soupe de fromage Asiago râpé
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée d'ail en poudre
    • 1 pincée de noix de muscade
    • Poivre du moulin
    • 450 g de sauce tomates napolitaine
    • 25 g de fromage Asiago avant de servir

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures 

    1. Dans un saladier, mélanger les oeufs, l'eau, 200 g de farine et le sel. Incorporer graduellement le reste de farine jusqu'à obtenir une pâte homogène. Diviser la pâte en 2. Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant 20 minutes.
    2. Dans une poêle, sur feu moyen, faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré, égoutter.
    3. Dans un blender ou robot ménager, mixer le poulet, les épinards et l'oignon. Verser dans un saladier, et mélanger avec le beurre fondu, 3 cuillères à soupe de fromage Asiago, le sel, l'ail en poudre, la noix de muscade et le poivre.
    4. Sur une surface légèrement farinée, étaler finement (environ 3 millimètres) les 2 pâtes. Couper des carrés d'environ 5 cm. Placer environ une cuillère à café de garniture au poulet au centre de la moitiè des carrés découpés, et recouvrir avec la deuxième moitié. Sceller les bords à l'aide d'une fouchette humide pour former les raviolis.
    5. Porter à ébullition, une grande casserole d'eau légèrement salée, et laisser cuire les raviolis, par petites portions, environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient "al dente". Egoutter et rincer sous l'eau froide.
    6. Verser la sauce napolitaine dans une casserole, et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Servir les raviolis nappés de sauce napolitaine et saupoudrés de fromage Asiago.

    Fiche technique

    Si vous voulez plus de détails sur la façon de faire de délicieux raviolis maison, consultez vite notre fiche technique et apprenez tous les trucs et toutes les astuces qui vous rendront la vie plus facile et feront de vos raviolis des pâtes absolument irrésistibles !

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    Commentaires (1)

    Aeroz
    de
    2

    finalement c'est pas si compliqué de faire des raviolis! En plus ils sont très bons. - 02 août 2010

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