Pastilla marocaine
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Pastilla marocaine

Voici un délicieux feuilleté au poulet et aux herbes, parfumé à la cannelle. Il est parfait pour une entrée ou un plat de résistance, accompagné d'une salade. Utilisez du fond de volaille pour lui donner plus de saveurs. Vous pouvez également utilser des feuilles de brick à la place de la pâte feuilletée ... lire la suite

flute

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 2 blancs de poulet, désossés et sans peau, coupé en deux
  • 2 cuillères à soupe de fond de volaille
  • 50 cl d'eau
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 2 pâtes feuilletées
  • Sel et poivre du moulin
  • 55 g de beurre fondu

Méthode de préparation

Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
  2. Placer les blancs de poulet dans une petite casserole, recouvrir avec 50 cl et le fond de volaille. Laisser pocher sur feu moyen-doux, jusqu'aux premiers bouillonnements. Cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur. Couper le poulet en dés et réserver le bouillon.
  3. Dans un petit saladier, battre les oeufs avec environ 12 cl de bouillon réservé et le persil. Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle.
  4. Dérouler une pâte feuilletée et l'étaler pour obtenir un carré d'environ 30 cm. Couper l'autre pâte en deux et l'étaler pour obtenir 2 carrés d'environ 20 cm de côté. Disposer la pâte de 30 cm dans un plat allant au four d'envion 22 cm.
  5. Répartir réguilèrement, la moitié des dés de poulet sur la pâte. Verser la moitié du mélange d'oeufs sur le poulet. Saupoudrer de mélange cannelle-sucre, puis saler et poivrer. Recouvrir avec un morceau de pâte de 20 cm. Disposer le reste de poulet, puis verser le reste du mélange d'oeufs, saupoudrer de cannelle et de sucre. Saler et poivrer. Recouvrir avec le dernier morceau de pâte de 20 cm. Replier les bords de la pâte sur le dessus du feuilleté. Badigeonner avec le beurre fondu.
  6. Enfourner et cuire pendant 40 minutes, jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré. Servir tiède ou froid.

Note :

Cette recette a été adpatée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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