Raviolis aux champignons et épinards sauce ciboulette

    Raviolis aux champignons et épinards sauce ciboulette

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    2heures20minutes


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    C'est une recette de raviolis végétariens "maison". La garniture est composée de 3 fromages, de champignons et d'épinards. Bien qu'elle soit longue à préparer, elle en vaut vraiment la peine!

    Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à café d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe d'eau, plus ou moins si nécessaire
    • 2 oeufs
    • 250 g de farine, un peu plus si nécessaire
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1 bel oignon haché
    • 225 g de champignons frais, grossièrement hachés
    • 115 g de fromage à tartiner de type Saint-Morêt
    • 25 g de parmesan râpé
    • 55 g de mozzarella
    • 80 g d'épinards lavés, égouttés et hachés
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette frâiche hachée
    • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
    • 1/2 cuillère à café de piment de cayenne
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 blanc d'oeuf battu
    • 45 g de beurre
    • 1/2 cuillère à soupe de ciboulette

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Mélanger 1 cuillère à café d'huile d'olive, l'eau, et 2 oeufs entiers dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mélanger la farine et le sel dans un autre saladier et former un puits. Verser le mélange d'oeufs dans le puits et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pétrir la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, pendant 5 à 10 minutes, en ajoutant un peu de farine ou d'eau si nécessaire. Enrouler fermement la pâte dans un film plastique étirable et laisser reposer.
    2. Faire chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. Ajouter l'ail et l'oignon, laisser cuire en mélangeant, jusqu'à ce que l'oignon commence à s'attendrir, environ 2 minutes. Ajouter les champignons, et poursuivre la cuisson, en mélangeant jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le liquide évaporé, environ 10 minutes. Retirer du feu, et laisser tiédir.
    3. Battre le fromage à tartiner dans un saladier, jusqu'à ce qu'il soit onctueux. Ajouter les champignons refroidis, le parmesan, la mozzarella, les épinards, 1 cuillère à soupe de ciboulette, le persil et le piment de cayenne. Assaisonner de sel et de poivre.
    4. Etaler la pâte très finement. Couper des cercles d'envion 7 cm à l'aide d'emportes pièces. Etaler chaque cercle de pâte aussi finement que possible. En travaillant un cercle à la fois, badigeonner la pâte de blanc d'oeuf. Disposer une bonne cuillère à soupe de garniture au centre de la pâte et recouvrir avec un autre morceau de pâte, appuyer sur les bords et sceller. Recouper les bords du ravioli avec un emporte pièce afin de creer des raviolis uniformes. Placer le ravioli sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée, et renouveler l'opération avec le reste de la pâte et garniture.
    5. Remplir une grande casserole d'eau légèrement salée et porter à ébullition sur feu vif. Une fois que l'eau bout, incorporer les raviolis et porter de nouveau à ébullition. Cuire jusqu'à ce que les pâtes flottent sur l'eau, environ 3 ou 4 minutes, puis égoutter.
    6. Pour préparer la sauce : Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu vif, cuire jusqu'à ce qu'il brunisse, environ 5 - 7 minutes. Ajouter la ciboulette et verser sur les raviolis.

    Fiche technique

    Si vous voulez plus de détails sur la façon de faire de délicieux raviolis maison, consultez vite notre fiche technique et apprenez tous les trucs et toutes les astuces qui vous rendront la vie plus facile et feront de vos raviolis des pâtes absolument irrésistibles !

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