Couscous Tunisien aux légumes 25 minutes chrono

    Couscous Tunisien aux légumes 25 minutes chrono

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    25minutes


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    Voici un plat idéal pour l'été. Ce plat est rapide à préparer et il se conserve bien. C'est un plat végétarien mais on peut ajouter un blanc de poulet poché dans l'eau, le vin et le paprika, puis coupé en fines tranches. Je vous conseille vivement d'ajouter au moins le zeste d'orange, cela apportera beaucoup de saveurs. Régalez-vous!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon rouge haché
    • 1 courgette coupée en morceaux
    • 1 courge coupée en morceaux
    • 1 carotte coupée en morceaux
    • 1 poivron rouge coupé en morceaux
    • 1 poivron jaune coupé en morceaux
    • 50 g de champignons coupés en tranches
    • 2 cubes de bouillon de légumes dilués dans 1 litre d'eau
    • 1 pincée de paprika
    • 1 pincée de cardamome
    • Du sel
    • De la coriandre fraiche hachée
    • 1 grosse boite de conserve (environ 450 g) de pois chiches égouttés
    • 2 tomates Roma (tomates allongées) tranchées
    • 345 g de semoule à couscous
    • Du zeste d'orange
    • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé (facultatif)
    • 1/2 cuillère à café de paprika (facultatif)
    • 1 cuillère à soupe d'amandes éffilées grillées (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une cocotte sur feu moyen-doux. Incorporer l'oignon, la courgette, la courge et les carottes, laisser cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon commence à devenir translucide, environ 5 minutes. Ajouter le poivron rouge et le poivre jaune, puis les champignons, laisser cuire 3 minutes de plus. Les légumes doivent être fermes.
    2. Verser le bouillon de légumes et assaisonner de paprika, de cardamome, de sel et d'estragon. Porter le tout à ébullition; réduire le feu au minimum. Incorporer les pois chiches et les tomates. Verser lentement le couscous et mélanger. Couvrir la cocotte immédiatement et retirer du feu. Laisser reposer, à couvert, pendant 5 minutes. Décoller le couscous avec une fourchette. Le couscous doit avoir absorbé la moitié du liquide.
    3. Servir à une température légèrement plus élevée que la température ambiante. Garnir de zeste d'orange, de parmesan, de paprika et d'amandes.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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    Commentaires (1)

    JulieGauthier
    1

    Un vrai délice, parfait pour mon petit garçon allergie aux protéines bovines et soya! Très nourrissant! - 16 mars 2014

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