Légumes au curry de Marrakech

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    Un excellent plat de légumes au curry! Servez - le avec du riz et vous pouvez être sûr d'avoir un plat délicieux. Si vous avez du jus de carotte au gingembre, remplacez le jus d'orange, mais avec l'un ou l'autre, ce plat est succulent.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 patate douce pelée et coupée en cubes
    • 1 aubergine de taille moyenne coupée en cubes
    • 1 poivron vert haché
    • 1 poivron rouge haché
    • 2 carottes coupées en petits morceaux
    • 1 oignon émincé
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • Du sel
    • Du piment de cayenne
    • 1 grosse boite de conserve (environ 425 g) de pois chiches égoutés
    • 35 g d'amandes décortiquées
    • 1 courgette coupée en rondelles
    • 20 g de raisins secs
    • 25 cl de jus d'orange
    • 280 g d'épinards

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une grande cocotte, placer les patates douces, l'aubergine, les carottes, l'oignon, et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire revenir sur feu moyen pendant 5 minutes.
    2. Dans une casserole de taille moyenne, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail, le curcuma, le curry, la cannelle, le sel et le piment de cayenne. Faire revenir sur feu moyen pendant 3 minutes.
    3. Verser le mélange d'épices et d'ail dans la cocotte, avec les légumes. Ajouter les pois chiches, les amandes, la courgette, les raisins, et le jus d'orange. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
    4. Ajouter les épinards et cuire 5 minutes de plus. Servir chaud!

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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