Fondant aux framboises

    Fondant aux framboises

    8membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Miam, Miam, ce fondant aux framboises qui effectivement fond dans la bouche! La surprise est son coeur au chocolat blanc...

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de framboises fraîches
    • 2 oeufs battus
    • 60 g de farine
    • 55 g de sucre en poudre
    • 2 cuillère à café de jus de citron
    • 4 carrés de chocolat blanc
    • Du sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th.6/7). Mélanger à l'aide d'un fouet les oeufs et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Mixer les framboises puis incorporer au mélange d'oeufs. Ajouter la farine et le citron.
    2. Beurrer légèrement 4 ramequins. Verser le mélange dans les ramequins de façon équitable, puis inserer un carré de chocolat blanc dans chaque ramequin. Enfourner 10 minutes.
    3. Servir tiède, saupoudrer de sucre glace et avec une boule de sorbet aux fruits rouges.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Yann44
    de
    0

    Je cherchais quelque chose à faire avec les framboises du jardin. J'ai passé les framboises au tamis pour ne prendre que le coulis et comme j'avais un peu de coulis de reste, je m'en suis servi pour décorer les assiettes. Super bon !! - 05 août 2010

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