Raviolis au saumon géants

    Raviolis au saumon géants

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    2heures


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    Mon petit ami (un chef de cuisine) est rentré avec une superbe pâte à pâtes fraîches au calamar encre, et j'ai voulu cuisiner quelques de spécial avec. J'ai préparé des raviolis géants à base de saumon, d'aubergine, d'épinards et d'un mélange de fromages. Puis je les ai accompagnés de légumes rôtis. Miam, Miam, un vrai régal!!!

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 Raviolis géants

    • Pour les raviolis
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 oignon vert ou ciboule haché
    • 1 aubergine pelée et coupée en cubes
    • Sel et poivre du moulin
    • 90 g de champignons frais tranchés
    • 30 g d'épinards frais
    • 115 g de saumon cuit émietté
    • 3 cuillères à soupe de ricotta
    • 3 cuillères à soupe de fromage à tartiner de type Saint - Morêt
    • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • 2 cuillères à soupe de persil frais ciselé
    • 1 belle cuillère à café de basilic séché
    • 450 g de pâte à pâtes fraîches
    • Pour les légumes sautés
    • 400 g de chou fleur en morceaux
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 55 g de chapelure
    • 2 gousses d'ail hachées
    • Du parmesan râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu d'huile d'olive
    • 1 barquette (environ 225 g) de tomates cerises, coupées en deux
    • 1 courgette râpée
    • 15 g de beurre
    • Du persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures 

    1. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen-vif. Ajouter l'ail et la ciboule, puis cuire 2 minutes. Ajouter l'aubergine, le sel et le poivre, puis laisser cuire jusqu'à ce que l'aubergine commence à brunir, environ 7 minutes.
    2. Incorporer les champignons et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que le liquide se soit évaporé. Réduire le feu et ajouter les épinards. Cuire jusqu'à ce que les épinards soient ramollis, environ 1-2 minutes. Retirer la poêle du feu. Incorporer le saumon, la ricotta, le fromage à tartiner, le pamesan, le persil et le basilic. Bien mélanger et réserver.
    3. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte à pâtes fraîches en un long rectangle fin d'1 millimètre. Couper la pâte en deux dans le sens de la longueur, pour former deux longs rectangles. Disposer à l'aide d'une cuillère la moitié de la préparation au saumon sur un côté de chaque rectangle. Refermer les deux raviolis et sceller les bords en appuyant fermement. Découper soigneusement les bords pour former un beau ravioli et presser pour bien sceller. Conserver au réfrigérateur pendant 1 h.
    4. Recouvrir le chou fleur avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger l'ail, le parmesan, la chapelure, le sel et le poivre. Verser le mélange ail-chapelure sur le chou fleur et mélanger.
    5. Préchauffer le four à 200°C (Th.6/7) Graisser une plaque allant au four avec un peu d'huile d'olive. Placer les raviolis au centre de la plaque, les encercler avec le chou fleur, placer les tomates cerises sur le chou fleur puis ajouter la courgette râpée, saler et poivrer.
    6. Laisser cuire au four les raviolis et les légumes jusqu'à ce que le chou fleur et la courgette commencent à brunir, environ 20 minutes. Retirer du four, utiliser une spatule pour mettre les raviolis au centre d'un plat de service. Placer les légumes autour des raviolis. Mettre une noix de beurre sur chaque raviolis, saupoudrer du reste de persil et servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Fiche technique

    Si vous voulez plus de détails sur la façon de faire de délicieux raviolis maison, consultez vite notre fiche technique et apprenez tous les trucs et toutes les astuces qui vous rendront la vie plus facile et feront de vos raviolis des pâtes absolument irrésistibles !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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