Tagine marocaine

    Tagine marocaine

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    1heure


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    Voici une idée de ragoût chaud exotique, que tout le monde adore et qui est vraiment simple à préparer. Il vous suffit d'enlever le poulet et ce plat devient végétarien. Servez cette tagine sur du couscous.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 blancs de poulet coupés en morceaux
    • 1/2 oignon haché
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 petite courge pelée et émincée
    • 1 grosse boite de conserve (environ 450 g) de pois chiches rincés et égouttés
    • 1 carotte pelée et coupée en petits morceaux
    • 1 boite (environ 415 g) de tomates coupées en dés en conserve avec le jus
    • 1 cube de bouillon de légumes dilué dans 45 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • Du sel
    • 1 cuillère à café de coriandre
    • 1 pincée de piment de cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu moyen, faire revenir le poulet, l'oignon, et l'ail environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils brunissent.
    2. Mélanger la courge, les pois chiches, la carotte, les tomates et le jus de tomate, le bouillon de légumes, le sucre et le jus de citron dans la poêle. Assaisonner de sel, de coriandre et de piment de cayenne. Porter à ébullition, et laisser mijoter 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

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    Commentaires (1)

    1

    La courge apporte un goût sucré. J'ai mis 3carottes et 3 pommes de terre pour faire un plat plus complet. - 16 janv. 2016

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