Dessert égyptien

    Dessert égyptien

    11membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    45 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un délicieux dessert traditionnel égyptien qui ressemble au pudding du Royaume - Uni ou du sud des Etats - Unis. Vous pouvez le servir chaud avec une boule de glace à la vanille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 pâtes feuilletées
    • 1,2 litres de lait
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 40 g de raisins secs
    • 35 g d'amandes effilées
    • 35 g de pignons de pin
    • 30 g de pistaches hachées
    • 20 g de noix de coco en flocons

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Dérouler les pâtes feuilletées et les placer sur une plaque à pâtisserie allant au four. Cuire 15 minutes au four, ou jusqu'à ce les pâtes soient dorées et croustillantes.
    2. Emietter les pâtes feuilletées à la main et les placer dans un grand saladier. Ajouter les raisins sec, les amandes, les pignons de pin, le pistaches et la noix de coco et mélanger. Verser dans un plat en verre allant au four, d'environ 22 cm x 33 cm et répartir équitablement sur le fond du plat.
    3. Verser le lait dans une casserole, ajouter le sucre en poudre et la vanille. Faire chauffer sans faire bouillir. Verser dans le plat en verre sur le mélange de fruits secs.
    4. Cuire au four 15 minutes. Puis mettre le four sur gril et cuire 2 minutes de plus pour que le dessus dore. Retirer du four et laisser tièdir 5 minutes. Servir chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    0

    Ouh la la c'est sucré ! Mais ma femme a tout mangé alors je la recommande. - 18 sept. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles