Légumes en sauce Koshari

    Légumes en sauce Koshari

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    1heure


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    Ce sont des lentilles, du riz et des pâtes servis avec une sauce tomate épicée. C'est un plat égyptien typique délicieux et bon marché! Mixer la sauce dans un blender pour obtenir une sauce plus onctueuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 145 g de lentilles
    • 1 litre d'eau
    • 140 g de riz long
    • 105 g de macaronis
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 2 gros oignons hachés
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • 1 grosse boite (environ 450 g) de tomates en conserve coupées en dés
    • Du piment de cayenne
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Disposer les lentilles et l'eau dans une grande casserole. Porter à ébulltion, puis laisser mijoter sur feu moyen pendant 25 minutes. Ajouter le riz, et continuer à laisser mijoter 20 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
    2. Remplir d'eau légèrement salée, une autre casserole, et porter à ébullition. Ajouter les macaronis et cuire jusqu'à ce qu'ils soient "al dente", environ 8 minutes. Egoutter.
    3. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile végétale dans une grande poêle, sur feu moyen. Ajouter les oignons et l'ail; cuire jusqu'à ce que les oignons brunissent. Verser les tomates et assaisonner de piment de cayenne, de sel et de poivre. Laisser mijoter sur feu moyen entre 10 et 20 minutes.
    4. Dans un grand plat de service, mélanger les lentilles, le riz et les macaronis. Recouvrir de sauce tomate.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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