Couscous marocain

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    Ce plat traditionnel est un délice. Idéal pour accompagner vos viandes au barbecue. C'est un plat végétarien mais vous pouvez rajouter de la viande.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 belle cuillère à café de cumin
    • 1/2 cuillère à café de gingembre
    • Un peu de clous de girofle
    • Du piment de cayenne
    • 1/2 cuillère à café de cardamone
    • De la coriandre
    • Du mélange 4 épices
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon rouge coupé en deux et émincé
    • 1 poivron rouge ou vert ou jaune coupé en petits morceaux
    • 2 courgettes coupées en deux dans la longueur et coupées en tranches d'1/2 cm environ
    • 80 g de raisins secs
    • Du sel
    • 1 zeste d'orange
    • 400 g de pois chiches en boite, rincés et égouttés
    • 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 35 cl d'eau
    • 12 cl de jus d'orange
    • 260 g de semoule à couscous
    • De la menthe fraîche hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Placer une grande cocotte à fond épais sur feu moyen. Mettre le cumin, le gingembre, les clous de girofle, le cardamone, la coriandre et le mélange 4 épices. Laisser cuire environ 2 à 3 minutes en mélangeant. Ajouter l'huile et l'oignon, et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporer le poivron et les courgettes, cuire 5 minutes. Ajouter les raisins secs, le sel, le zeste d'orange et les pois chiches.
    2. Verser le bouillon de volaille et le jus d'orange; augmenter le feu à vif et porter à ébullition. Quand la préparation bout, incorporer la semoule et retirer du feu; couvrir et laisser reposer 5 minutes. Mélanger à l'aide d'une fourchette et ajouter la menthe fraîche.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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