Petits cakes arabes Falafel

    Petits cakes arabes Falafel

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    1heure


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    Ces petits gâteaux de légumes sont parfaits pour vos amis végétariens. Servez - les dans une pita avec des légumes frais coupés en tranches à l'intérieur et une sauce au concombre ou une tahini. Même les amateurs de viandes les adorent!

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 falafels

    • 1/2 oignon de petite taille, émincé
    • 1 cuillère à soupe et 1/2 d'huile d'olive
    • 440 g de pois chiches, rincés et égouttés
    • 3 belles cuillères à soupe de crème fraîche
    • 2 cuillères à soupe de semoule de maïs (polenta)
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 1 cuillère à café de coriandre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • De la sauce forte de type Harissa
    • 35 g de semoule de maïs
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire cuire l'oignon dans 1 cuillère à soupe et 1/2 d'huile, dans une poêle sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils soit tendre et translucide.
    2. Battre les pois chiches, la crème frâiche, la semoule de maïs, l'ail, le cumin, la corinadre, le sel, la sauce forte, dans un robot culinaire jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser dans un saladier et incorporer l'oignon; couvrir et conserver au frais 30 minutes.
    3. Placer 35 g de semoule de maïs dans un plat peu profond. Former avec la pâte à base de pois chiches, 6 cakes d'environ 1 cm d'épaisseur puis les rouler dans la semoule de maïs.
    4. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle, sur feu moyen. Cuire les falafels jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés, environ 5 minutes par côté.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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