Pain marocain Ksra
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Pain marocain Ksra

Ce délicieux pain maroncain est traditionnellement mangé avec la tajine ou un plat marocain épicé.

Karen Kumar

Ingrédients

Proportions pour: 2 pains

  • 20 cl d'eau
  • 310 g de farine à pain
  • 125 g de semoule fine de blé dur
  • 1 cuillère à café de graines d'anis
  • 1 cuillère à café et 1/2 de sel
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à café de levure boulangère déshydratée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame (facultatif)

Méthode de préparation

Préparation : 2heures  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :2heures50minutes 

  1. Placer les 7 premiers ingrédients dans la cuve de votre machine à pain, dans l'ordre préconisé par le constructeur. Sélectionner le cycle PATE et presser sur START. Ne pas mettre l'huile et les graines de sésame.
  2. Lorsque le cycle est terminé, sorter la pâte de la cuve et la frapper d'un coup de poing. Diviser la pâte en morceaux et former des boules. Aplatir les boules à environ 2 cm d'épaisseur. Les placer sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée. Recouvrir d'un linge et laisser reposer jusqu'à ce qu'elles doublent de volume, environ 30 minutes.
  3. Préchauffer le four à 200°C (Th7). Badigeonner le dessus de chaque pain avec l'huile d'olive et saupoudrer de graines de sésame (si désiré). Piquer à l'aide d'une fourchette le dessus de chaque pain.
  4. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'ils sonnent creux lorsque l'on tape dessus. Servir chaud ou froid.

Note :

Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

Note:

Vous trouverez ces ingrédients dans une épicerie spécialisée ou dans le rayon exotique de votre supermarché.

Fiche technique

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