Cigares marocains à la viande

    Cigares marocains à la viande

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    50minutes


    58 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces feuilletés à la viande sont relevés et délicieux. Vous pouvez remplacer la viande par du houmous. Vous pouvez aussi les servir lors d'un apéritif dinatoire entre amis.

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 cigares

    • 1 cuillère à café d'huile d'olive
    • 225 g de viande de boeuf maigre hachée
    • 120 g de tomates coupées en morceaux en conserve, égouttées
    • De la cannelle
    • Du cumin
    • Du paprika
    • Du mélange 4 épices
    • 450 g de feuilles filo
    • De l'huile de cuisson

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 175° C (Th.6). Graisser légèrement une plaque à pâtisserie allant au four.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle, sur feu moyen-vif. Faire cuire le boeuf jusqu'à ce qu'il perde toute sa couleur rose et qu'il commence à brunir. Retirer la graisse de la poêle. Ajouter les tomates, la cannelle, le cumin, le paprika et le mélange 4 épices. Reduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange réduise légèrement, environ 10 minutes.
    3. Sortir une feuille filo et conserver le reste sous un linge propre jusqu'à leur utilisation. Sur un plan de travail plat, couper la feuille de filo en deux rectangles d'environ 22 x 35 cm. Graisser le premier rectangle puis placer la seconde feuille de filo sur le dessus puis la graisser. Disposer une généreuse cuillère à café de mélange de viande sur le côté le plus étroit des feuilles filo. Plier la pâte sur le dessus de la viande, puis replier les bords, et rouler la pâte en forme de tube ou de cigare. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients et des feuilles de filo. Placer les cigares sur la plaque à pâtisserie.
    4. Faire cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 25 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    MélanieHu
    3

    Cette recette permet de faire combien de cigares par personnes? Car je prépare un buffet de 30 personnes et je voudrais 1 cigare par personne... merci - 16 oct. 2014

    de
    2

    J’ai mis une grosse pincée de chacune des épices ; la prochaine fois, je mettrai à peine moins de cannelle, mais c’était quand-même délicieux et mon ami algérien a adoré ! - 24 août 2010

    Allrecipes
    1

    @MélaniHu, cette recette vous donnera 24 cigares environ donc si vous en voulez 30, il vous faudra légèrement augmenter les proportions... Les cigares sont petits cependant ; pour un plat principal, nous en comptions 6 par personne. Bon appétit, on espère que cette recette vous plaira ! - 20 oct. 2014

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