Brochettes d'agneau marocaines

    Brochettes d'agneau marocaines

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    30minutes


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    Une recette d'agneau délicieuse et épicée. Vous pouvez réduire la quantité de piment de Cayenne ou des autres épices en fonction de votre goût. Servez ce plat dans un pain pita chaud avec des légumes verts et des herbes fraîches. Accompagnez-le de citron et d'une sauce au yaourt et aux herbes ou de tzatziki.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 900 g d'agneau haché
    • 145 g de raisins secs
    • 140 g de fromage de chèvre
    • 5 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 1 oignon rouge émincé
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • De la coriandre fraîche hachée
    • Du piment de Cayenne
    • 1 pincée de cumin
    • 1 pincée de coriandre en poudre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le barbecue ou le grill sur température élevée puis huiler légèrement la grille.
    2. Dans un saladier de taille moyenne, mélanger l'agneau, les raisins secs, le fromage, la mayonnaise, l'oignon rouge, l'ail, la coriandre, le piment de Cayenne, le cumin, la coriandre en poudre, le sel et le poivre. Diviser en 6 et tasser avec les mains autour des pics à brochettes.
    3. Placer les brochettes sur le grill. Laisser cuire environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu, les raisins tendres et la viande cuite comme à point.

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    Commentaires (1)

    2

    Je les ai servies juste avec de l’harissa, en accompagnement d’un couscous. Le Ramadan se termine, mais ça n’est pas la fin des réjouissances ;-) - 29 août 2010

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