Frittata aux poivrons et aux petits pois

    Frittata aux poivrons et aux petits pois

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    40minutes


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    C'est la première fois que je fais une frittata et j'ai vu mon mari repartir dans la cuisine pour se servir une deuxième fois, mon fils m'a aidé à battre les oeufs, bref j'en referais! On peut couper la frittata en bouchée pour servir en apéro, la manger chaud ou froid, en prendre pour le pique-nique et en plus ce n'est pas très calorique!

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 oeufs entiers
    • 1 poivron rouge, coupé en dés
    • 1 oignon, haché
    • 100g de comté, râpé
    • 50 g de petits pois surgelés
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • sel et poivre
    • 1 cuillère à café de thym frais ( prendre les feuilles uniquement)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180 C / Thermostat 6. Prendre une poêle pouvant aller au four.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle sur feu doux et ajouter les oignons, faire cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
    3. Ajouter le poivron et laisser mijoter 5 minutes. Pendant ce temps, battre les oeufs dans un petit saladier et ajouter le Comté râpé.
    4. Saupoudrer de thym frais, saler et poivrer. Ajouter les petits pois encore surgelés.
    5. Ajouter le mélange oeufs/ Comté et laisser cuire 10 minutes dans la poêle.
    6. Mettre la poêle au four encore 10 minutes et servir chaud ou froid. Attention la poêle va être très chaude au sortir du four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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