Soupe froide de tomate à l'aneth

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    2 heures 40 minutes

    J'ai fait cette soupe ce soir et c'était parfait pour une soirée d'été où on a juste envie de légumes et de fraîcheur. C'est une recette minceur aussi!

    annef

    Île-de-France, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 oignon haché
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 kg de tomates épluchées et coupées en morceaux
    • 1 l de bouillon de boeuf
    • 10 brins d'aneth haché
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive dans une grande casserole sur feu moyen pendant 10 minutes.
    2. Ajouter les tomates, l'aneth et le bouillon. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes à découvert.
    3. Eteindre le feu et laisser reposer 15 minutes puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

    Présentation suggérée

    Servir avec des brins d'aneth sur la soupe!

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Bibus
    de
    0

    On ne peut guère faire plus simple, mais c’est tellement bon ! J’adore ! Parfois, je fais cette soupe avec du basilic, et c’est délicieux aussi !  -  29 mars 2012

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