Sucre Vanillé

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    Bon là c'est plus une astuce qu'autre chose mais je trouve que le sucre vanillé maison c'est quand même mille fois meilleur que celui du commerce. C'est naturel et super facile à faire. Je prends de la vanille de Tahiti de la Réunion ou de Madagascar.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pot

    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 gousse de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour pour reposer  ›  Prêt en :1jour5minutes 

    1. Ouvrir la gousse de vanille en deux et la mettre dans un bocal à confiture hermétique
    2. Recouvrir de sucre en poudre
    3. Fermer le bocal et laisser tel que pendant 24h. Le sucre va s'imprégner de la vanille et vous pourrez vous en servir dans toutes vos préparations demandant du sucre vanillé.

    Astuce

    On peut rajouter du sucre au fur et à mesure jusqu'à ce que la vanille ne parfume plus le sucre. Vous aurez ainsi un arôme plus vrai et un sucre vanillé beaucoup moins cher que dans le commerce.

    Présentation suggérée

    Comme la vanille est chère, je prends soit une gousse entière, soit un reste de gousse de mes gâteaux comme ça c'est encore moins cher.

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