Pêches au sirop

    Pêches au sirop

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    30minutes


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    J'ai trouvé de belles pêches en gros, je les ai laissé mûrir. Pour la cuisson, j'utilise toujours un thermomètre à bonbon pour vérifier la température pendant la cuisson.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 bocaux de taille moyenne

    • 1,5 kg de pêches blanches
    • 800 g de sucre en poudre
    • 1 citron, jus seulement

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Eplucher les pêches et enlever le noyau.
    2. Ebouillanter les pots à confiture et laisser sécher à l'air libre.
    3. Mettre les pêches dans une marmite ou une grande casserole avec le sucre et le jus de citron.
    4. Amener à ébullition puis baisser sur feu doux et laisser cuire pendant 20 minutes. Si vous avez un thermomètre à bonbon, surveiller la température, elle ne doit pas dépasser les 105C car à ce moment, on commencerait à avoir de la confiture.

    Présentation suggérée

    Parfait pour ajouter dans une salade de fruits

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