L'anchoïade

    L'anchoïade

    8membres l'ont sauvegardée
    11minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette inratable, rapide et délicieuse, plébiscitée à chaque apéro ! J'ai du donner la recette au moins une vingtaine de fois. Essayez donc avec quelques olives !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 1 boite filets d'anchois à l'huile
    • 2 ou 3 gousses d'ail
    • 150 g beurre (plus ou moins suivant la gourmandise)
    • 1 baguette tranchée légèrement sèche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Prêt en :11minutes 

    1. Égoutter les filets d'anchois. Mixer avec les gousses d'ail épluchées. Ajouter le beurre ramolli. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pommade. Tartiner les tranches de baguette.
    2. Mettre sur la lèche frite du four. Faire gratiner sous le grill : attention ça va très très vite ! Retirer du four quand le pain est grillé. Servir de suite.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    mimichette
    1

    Ah mais c'est que je connaissais pas cette recette ! Je vais essayer, ca a l'air delicieux !! - 26 août 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles