Salade de magrets de canard fumés aux éclats de noix et copeaux de parmesan frais

    Salade de magrets de canard fumés aux éclats de noix et copeaux de parmesan frais

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    10minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Une salade très agréable à partir des crudités du jour trouvées sur le marché, en 5 minutes chrono. Venez la déguster dans mon bar à vin en Franche-Comté !

    baravin Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 2 grosses poignées de salade verte au choix
    • 1 petit oignon blanc nouveau
    • 1 gros champignon de Paris frais
    • Quelques graines de courges
    • 1 noix éclatée
    • Quelques grammes de parmesan frais râpé en copeaux
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
    • 1 pincée de poivre
    • 1 pincée de sel
    • 7 filets de magrets de canards du sud ouest séchés au feu de bois

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Disposer la salade verte au fond de l'assiette Émincer l'oignon en fines lamelles, les déposer sur le lit de salade Émincer le champignon en lamelles, les déposer sur le lit de salade.
    2. Faire griller 5 minutes à feu vif les graines de courges, en parsemer la salade. Parsemer des éclats de noix et des copeaux de parmesan frais.
    3. Arroser avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique Saupoudrer avec le sel et le poivre. Disposer les magrets de canard en fleur sur l'assiette. Servez aussitôt.

    Que boire avec ce plat :

    Parfait avec un Saint Chinian léger à base de Carignan

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Recette servie dans mon bar à vin à Morre (25660)

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    Commentaires (1)

    0

    Ah oui oui oui j'adore cette recette pour le midi. J'ai rajouté des tomates cerises coupées en 2 et j'ai fait mes copeaux de parmesan avec un épluche légume. Très bon! - 06 sept. 2010

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