Courgettes farcies à la ratatouille

    Courgettes farcies à la ratatouille

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    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Facile à faire, les courgettes farcies à la ratatouille sont fondantes et savoureuses et donnent un petit côté fête à votre repas. Elles accompagnent parfaitement un poisson grillé.

    NouvelleCuisineBio Centre, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 grosses courgettes rondes de Nice
    • 4 tomates
    • 2 aubergines
    • 1 poivron rouge
    • 1 oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 8 pommes de terre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 3 cuillères à soupe de tamari (sauce soja fermentée)
    • 3 pincées de curry
    • 80 g de fromage râpé
    • Du sel aux herbes
    • Du poivre 5 parfums

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Allumez le four à 210°C (thermostat 7). Découpez les courgettes en deux horizontalement et mettez-les dans un plat au four pendant une quinzaine de minutes. Bien entendu, il est possible de les faire cuire à la vapeur si vous préférez.
    2. Pendant la cuisson des courgettes, découpez tous les autres légumes en dés. Faites-les revenir à la poêle pendant 10 minutes dans l’huile d’olive, le tamari et le curry. Salez et poivrez. Remuez souvent et n'oubliez pas de couvrir pour que les légumes fondent bien.
    3. Une fois que les courgettes sont cuites, videz-les de leur pulpe que vous ajoutez dans la ratatouille. Remuez bien et farcissez les demi courgettes. Ajoutez le fromage râpé par dessus.
    4. Replacez les courgettes dans le plat allant au four et faites réchauffer 10 minutes, le temps de laisser le fromage fondre (couvrez pour éviter qu'il ne grille trop vite).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Recette de courgette

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    Commentaires (2)

    1

    Super idée, j'adore la sauce soja et je n'avais jamais essayé avec la ratatouille mais ça donne un coté cuisine du monde, je trouve! J'ai pris du comté râpé que j'avais dans mon frigo, pas mal non plus. - 01 sept. 2010

    NouvelleCuisineBio
    0

    Même quelques mois après, je vous remercie d'avoir donné votre avis Sophie... et d'avoir aimé bien sûr ! Et vous avez raison, il faut toujours essayer de substituer ce qui est écrit avec ce que l'on a dans notre frigo... dans la mesure du possible! - 26 janv. 2011

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