Salade d’aubergines au poivron vert et au cumin

    Salade d’aubergines au poivron vert et au cumin

    2membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Une recette facile et rapide à faire pour régaler vos convives autour d’une table estivale. Mariez cette salade avec du pain non levé et des quartiers de tomates, et le tour est joué !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 grosses aubergines
    • Sel et poivre du moulin
    • 6 à 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 poivrons verts
    • 1/2 citron pressé
    • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Je pare 2 grosses aubergines, les lave et les coupe en dés de 4cm.
    2. Je les mets dans un saladier et les saupoudre de 2 c. à c. de sel. Je les laisse dégorger pendant 20 min. Puis je les lave et les éponge sur du papier essuie-tout.
    3. Dans une poêle, je fais chauffer 6 à 8 c. à s. d’huile d’olive, j’ajoute les dés d’aubergines et les fais dorer de tous côtés. Je retire la poêle du feu, laisse refroidir et mets le tout dans un saladier.
    4. J’épépine et lave 2 poivrons verts. Je les coupe en fines lanières et les mélange aux dés d’aubergines.
    5. Je mélange 3 c. à s. de jus de citron, du sel, du poivre noir et une demi à 1 c. à c. de cumin en poudre.
    6. Je verse la sauce sur les légumes et je mélange.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles