Saumon grillé froid à la marocaine

    Saumon grillé froid à la marocaine

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    3heures27minutes


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    Ce poisson grillé, facile à préparer, et riche de saveurs du Moyen-Orient, sera parfait avec des salades ou des légumes froids. Le rôtir le matin et le savourer le soir entre amis. Vous pouvez utiliser toutes les variétés de saumon ou bien même de la truite. C'est une recette très parfumée. Vous pouvez conserver le poisson au réfrigérateur et le garder à température ambiante avant de le servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3/4 de cuillère à café de cannelle en cannelle
    • 3/4 de cuillère à café de cumin en poudre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
    • 1/4 de cuillère à café de moutarde
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 pincée de piment de cayenne
    • 1 pincée de mélange 4 épices (Combinaison à parts égales de poivre noir, muscade, girofle, et cannelle)
    • 2 cuillères à café de sucre
    • 1 petit kilo de saumon, coupé en filets, d'environ 2 à 3 cm d'épaisseur, avec la peau
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures27minutes 

    1. Dans un petit saladier, mélanger la cannelle, le cumin, le sel, le gingembre, la moutarde, la noix de muscade, le piment de cayenne, le mélange 4 épices et le sucre; réserver.
    2. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier aluminium, puis graisser légèrement. Rincer le saumon sous l'eau froide et l'égoutter. Saupoudrer la peau du saumon avec le mélange d'épices, puis placer le saumon, côté peau sur la plaque préparée. Laisser le saumon à température ambiante, 30 à 40 minutes.
    3. Préchauffer le four à 220°C (Th.7).
    4. Arroser le saumon de jus de citron vert, et le faire cuire au four environ 12 minutes. Retirer du four et conserver à température ambiante pendant 15 minutes. Le saumon sera encore saignant en sortant du four mais il continuera à cuire à température ambiante. Après 15 minutes, recouvrir soigneusement le poisson de papier aluminium et placer au réfrigératuer au moins 2 heures avant de servir.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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