Saumon aux haricots verts et aux graines de lin

    Saumon aux haricots verts et aux graines de lin

    4membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Une bonne dose d'omega 3 dans cette recette avec le poisson et les graines de lin. Avec un petit bout d'aneth, cela fait un plat plein de saveurs et très diététique.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 darnes de saumon
    • 500 g de haricots verts équeutés
    • 1 cuillère à soupe de graines de lin
    • 1 brin d'aneth
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egoutter et réserver.
    2. Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire les darnes de saumon coté peau sur feu doux pendant 10 minutes (ou plus si les darnes sont très épaisses). Retourner une fois la darne, une minute puis repasser coté peau. Saler et poivrer.
    3. Assembler dans les assiettes en mettant les haricots verts et une darne par assiette. Saupoudrer de graines de lin et mettre un brin d'aneth sur le saumon.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Aeroz
    de
    0

    Ma fille adore le saumon, alors j'ai testé cette recette ! Succès ! - 20 sept. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles