Poisson à la marocaine

    Poisson à la marocaine

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    1heure10minutes


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    Cette recette s'est transmise de générations en générations dans ma famille. Nous servons ce plat, généralement durant les dîners de fête. C'est mon plat préféré! Il peut être servi chaud ou froid selon les goûts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon de taille moyenne, émincé
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en lamelles
    • 1 belle carotte tranchée finement
    • 3 tomates émincées
    • 4 olives hachées
    • 1 boite (environ 425 g) de pois chiche en conserve, égouttés et rincés
    • Du persil frais ciselé
    • 3 cuillères à soupe de paprika
    • 4 cuillères à soupe de cumin
    • 1 cuillère à café de piment de cayenne
    • 2 cuillères à soupe de fond de volaille
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 kg 250 g de filets de poisson blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faire chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif. Verser l'huile, puis faire revenir l'oignon et l'ail, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres. Ajouter les poivrons, la carotte, les tomates, les olives et les pois chiche, puis laisser cuire jusqu'à ce que les poivrons soient légèrement tendres.
    2. Saupoudrer les légumes de persil, de paprika, de cumin, de piment de cayenne et de fond de volaille. Assaisonner au goût. bien mélanger. Placer les filets de poisson sur les légumes et ajouter suffisamment d'eau pour recouvrir les légumes. Reduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 40 minutes.

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