Salade d'orge aux tomates, feta et aneth

    (1)
    1 heure 35 minutes

    Je découvre l'orge en ce moment et ma foi c'est bon ! C'est riche en fibres, et dans une salade c'est très nourrissant. On peut même mettre la salade en plat principal. En tout cas, je n'avais plus faim après. Je prends du vinaigre balsamique tout simple au lieu de la vinaigrette.

    annef

    Île-de-France, France
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de grains d'orge
    • 150 g de feta
    • 3 belles tomates épluchées coupées en cubes
    • 6 brins d'aneth

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Faire cuire l'orge dans 2 volumes d'eau pendant 1h 30 à feu très doux. Vérifier s'il reste de l'eau au bout d'une heure et en ajouter si besoin est.
    2. Egoutter et laisser refroidir.
    3. Mettre l'orge dans un saladier et ajouter les tomates, la feta et finir avec l'aneth.
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    (1)

    Commentaires en français : (3)

    Fyona
    de
    2

    Bonjour, ta recette est composé d'orge mais sur la photo ce sont des lentilles, que dois-je comprendre? Y a-t-il une erreur dans la recette ou la photo?  -  07 janv. 2012

    annef
    de
    1

    Effectivement la photo est avec des lentilles, quel oeil !! Pour les lentilles la cuisson est réduite et dure environ 30 minutes pour des lentilles vertes du Puy par exemple. Les 2 recettes sont bonnes!!  -  16 janv. 2012

    Allrecipes
    0

    Merci pour la question Fyona ! Merci pour la réponse Annef !  -  17 janv. 2012

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