Poulet grillé aux pêches à la marocaine

    Poulet grillé aux pêches à la marocaine

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    1heure


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    C'est un véritable délice, ce savoureux poulet est juteux et se marie parfaitement avec du riz. J'ai modifié la recette originale, laquelle se prépare avec des abricots.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 55 g de margarine ou de beurre
    • 3 bonnes cuillères à soupe de miel
    • 1 cuillère à café d'eau de rose
    • 1 cuillère à café de sel
    • Du poivre du moulin
    • 1,8 kg de pilons de poulet avec la peau
    • 450 g de pêches fraîches, dénoyautées et coupées en tranches
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 55 g d'amandes effilées grillées (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 220°C (Th7/8).
    2. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le beurre ou la margarine, le miel, l'eau de rose, le sel et le poivre. Faire chauffer le mélange au micro-ondes jusqu'à ce que le beurre soit fondu, environ 30 secondes. Placer le poulet dans un plat et verser le mélange à base de beurre dessus. Recouvrir le poulet complètement. Placer le plat dans le four.
    3. Cuire au four, sans couvrir, jusqu'à ce que le poulet brunisse, environ 15 minutes. Réduire la température du four à 175°C (Th6). Ajouter les pêches dans le plat et saupoudrer de sucre en poudre. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit cuit, environ 20 minutes supplémentaires.
    4. Placer les morceaux de poulet sur un plat de service et verser le jus du plat dessus. Garnir d'amandes effilées grillées.

    Note :

    Vous trouverez de l'eau de rose dans les boutiques exotiques ou épiceries fines.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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