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Poulet marocain sucré salé

Mon ami m'a préparé ce plat lorsque mon bébé est né. Il est rapidement devenu, le plat favori de la famille. La marinade est incroyable et les morceaux de pruneaux et d'abricots lui donnent un délicieux goût sucré. Servir ce plat avec du riz basmati.

ashley

Ingrédients
Nb de personnes : 6 

  • 12 cl de sauce soja
  • 12 cl jus de citron frais
  • 12 cl de xérès ou sherry
  • 12 cl de miel
  • 1/2 cuillère à café de thym en poudre
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café d'origan séché
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1,4 kg de morceaux de poulet coupés
  • 285 g de riz brun
  • 75 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 pruneaux dénoyautés
  • 8 abricots secs coupés en deux

Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour la marinade  ›  Prêt en :1heure30minutes 

  1. Mélanger la sauce soja, le jus de citron, le sherry, le miel, le thym, le curry, l'origan, le gingembre, le poivre et l'ail. Placer la marinade et les morceaux de poulet dans un sac hermétique, et laisser mariner au moins 30 minutes ou 24h.
  2. Dans une casserole, porter l'eau et le riz brun à ébullition, sur feu vif. Réduire à feu moyen/doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre, et que le liquide soit absorbé, environ 45 à 50 minutes.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, sur feu moyen/vif, et faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré sur tous les côtés. Saupoudrer le poulet avec les pruneaux et les abricots, verser la marinade dans la poêle. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Oter le couvercle et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduite, le poulet ne doit plus être très rose près des os, et le jus doit être clair, environ 15 minutes. Servir sur le riz brun.

Note:

Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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