Rôti de porc aux épices et aux pommes de terre

    Rôti de porc aux épices et aux pommes de terre

    2membres l'ont sauvegardée
    2heures10minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Je me suis fait un petit mélange d'épices qui va très bien avec les viandes. Il y a en parts égales, du paprika, du piment d'Espelette, du cumin et de la sauge. Pour les pommes de terre, je prends des binjtes mais des petites pommes de terre nouvelles , c'est bon aussi. Pas la peine d'éplucher les pommes de terre!

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 kg de rôti de porc
    • 500 g de pommes de terre coupées en morceaux
    • 250 g de champignons coupés en morceaux
    • 4 cuillères à soupe de mélange d'épices - voir ci-dessous
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • sel et poivre du moulin
    • 1 oignon coupé en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Préchauffer le four sur 200 C /Th 7-8.
    2. Enrober le rôti avec le mélange d'épices
    3. Mettre les légumes dans le plat à rôtir et ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer et bien mélanger.
    4. Mettre au four. Arroser de temps en temps pendant la cuisson. Si le rôti est encore rosé, remettre le rôti au four pendant quelques minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles