Rôti de porc aux épices et aux pommes de terre

    2 heures 20 minutes

    Je me suis fait un petit mélange d'épices qui va à merveille avec les viandes et en particulier le rôti de porc. Il y a en parts égales, du paprika, du piment d'Espelette, du cumin et de la sauge. Pour les pommes de terre, je prends des bintjes ou des petites pommes de terre nouvelles, et je ne les épluche pas pour avoir un surplus de fibres.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillères à soupe paprika
    • 1 cuillères à soupe de piment d'Espelette
    • 1 cuillères à soupe de cumin
    • 1 cuillères à soupe de sauge
    • 1,5 kg de rôti de porc
    • 500 g de pommes de terre coupées en morceaux
    • 250 g de champignons coupés en morceaux
    • 1 oignon coupé en morceaux
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7-8). Mélanger les épices et enrober le rôti avec le mélange. Mettre dans un plat à rôtir.
    2. Mettre les légumes dans le plat à rôtir et ajouter l'huile d'olive. Saler et poivrer et bien mélanger.
    3. Enfourner pendant 2 heures. Arroser de temps en temps pendant la cuisson. Si le rôti est encore rosé, le remettre au four pendant quelques minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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