Poisson au four à la marocaine

    Poisson au four à la marocaine

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    1heure20minutes


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    Ma belle-mère a l'habitude de préparer cette recette de poisson à Shabbat. Je l'ai modifiée car le poisson qu'elle utilise ne se trouve qu'en Israël. Ce plat sent vraiment très bon. Servez-le avec du pain traditionnel comme le Hallah, pour saucer le délicieux jus!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 poivron rouge coupé en fines lamelles
    • 4 ou 5 tomates coupées en tranches
    • 6 filets de poissons blancs
    • 2 cuillères à soupe de paprika
    • 1 cuillère à soupe de fond de volaille
    • 1 cuillère à café de piment de cayenne
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 25 cl d'eau
    • Du persil frais ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7).
    2. Disposer les lamelles de poivron et les tranches de tomates sur le fond d'un plat allant au four. Placer les filets de poisson sur les légumes.
    3. Mélanger soigneusement le paprika, le fond de volaille, le piment de cayenne, le sel, le poivre, l'huile d'olive et l'eau. Verser le mélange sur le poisson. Saupoudrer de persil.
    4. Recouvrir le plat de papier aluminium et faire cuire au four jusqu'à ce que le poisson se découpe facilement avec une fourchette et que les légumes soient tendres, environ 1h.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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