Tranches d'échine à l'orange

    Tranches d'échine à l'orange

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    La sauce est une vraie réussite. Accomapgnez votre plat de haricots verts par exemple.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 tranches d'échine d'environ 200 g chacune avec os
    • 4 cuill. à soupe de vinaigre de vin
    • 2 branches de thym
    • 1 orange
    • 2 cuill. à soupe de madère
    • 1 cuill. à soupe de moutarde mi-forte
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Salez et poivrez les tranches d'échine. Effeuillez le thym dans un plat. Versez le vinaigre. Ajoutez la viande, retournez-la une ou deux fois et laissez-la macérer pendant au minimum 30 min.
    2. Égouttez la viande. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif. Déposez-y les tranches d'échine et faites-les cuire à feu doux pendant 3 à 4 min de chaque côté.
    3. Pressez l'orange. Retirez la viande de la poêle. Versez 10 cl de jus d'orange dans la poêle, ajoutez le madère, portez à ébullition en grattant le récipient avec une spatule. Incorporez la moutarde hors du feu. Nappez la viande et servez bien chaud.

    Conseils

    ◆ Prenez le temps de faire chauffer les assiettes et le plat, soit en les mettant dans le four à micro-ondes, soit en les passant sous l'eau chaude. * ◆ Couvrez la viande d'aluminium ménager jusqu'au moment de servir.

    Astuce

    ◆ Pour bien incorporer la moutarde, utilisez un petit fouet ou une cuillère magique (cuillère évidée composée uniquement d'une spirale arrondie).

    Antigaspi

    Le madère est un vin très utilisé en cuisine et qui se conserve parfaitement. Mieux vaut donc acheter une bouteille de 75 cl plutôt qu'une flasque qui, au total, vous reviendra trois fois plus cher.

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