Râgout d'agneau au saffran à la tunisienne

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    C'est un délicieux plat tunisien que je tiens de ma belle-mère. Un râgout d'agneau comme vous n'en avez jamais mangé! Juste pour mettre du soleil de Tunisie dans vos assiettes!


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 680 g de râgout d'agneau coupé en cubes
    • Du safran
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 bel oignon haché
    • 25 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
    • 15 g de beurre
    • 1 citron coupé en quartiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer l'huile végétale dans une grande poêle, sur feu moyen/vif. Ajouter l'agneau et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré sur tous les côtés, environ 5 minutes. Assaisonner de safran, de sel et de poivre; incorporer les 3/4 de l'oignon, puis verser l'eau. Porter à ébullition, puis mettre un couvercle, réduire à feu moyen/doux, et laisser mijoter jusqu'à ce que l'agneau soit tendre, environ 15 minutes.
    2. Oter le couvercle de la poêle, incorporer le beurre, et laisser la sauce réduire, environ 5 à 10 minutes jusqu'à obtenir la consistence désirée. Assaisonner de sel et de poivre, puis placer dans un plat. Saupoudrer du reste d'oignon haché et de persil. Garnir de quartiers de citron avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adpatée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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