Rôti de porc farci
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Rôti de porc farci

Ce délicieux rôti de porc est farci à l'emmental, aux tomates fraîches, et au jambon fumé. Je le sers avec des brocolis à la vapeur et une bonne purée de pommes de terre maison.

Aeroz Île-de-France, France

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 1 rôti de porc d'environ 1,2 kg (dégraissé)
  • 2 belles tomates coupées en tranches
  • 1/2 oignon coupé en tranches
  • 80 g d'emmental coupé en fines tranches
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit verre d'eau
  • De la ficelle de cuisine
  • Des herbes de provence

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

  1. Préchauffer le four à 210°C (Th7).
  2. Laver et couper les tomates en tranches. Emincer l'oignon. Couper l'emmental en fines tranches.
  3. Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un plat allant au four.
  4. Couper le rôti de porc en deux dans le sens de la longueur. L'ouvrir, saler et poivrer. Disposer les tranches d'emmental sur un côté, ajouter par dessus les tranches de tomates, puis l'oignon (en garder un peu pour le plat de cuisson), puis les tranches de jambon fumé, et saupoudrer d'herbes de provence. Refermer le rôti et le ficeler soigneusement.
  5. Placer le rôti dans le plat. Arroser de 2 belles cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter le reste d'oignon et assaisonner d'herbes de provence.
  6. Faire cuire au four environ 40 minutes. Le rôti doit être bien doré et il ne doit plus être rose à l'intérieur. Verser 1 petit verre d'eau dans le plat en fin de cuisson de manière à avoir un peu plus de sauce.

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