Chausson aux pêches

    Chausson aux pêches

    5membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Facile et rapide à faire, mais tout aussi rapide à déguster. On appelle cela des abricotines avec des abricots, moi je n'avais que des pêches au sirop dans mon placard!

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 grosse boite de pêches demi-fruits au sirop
    • 1 pâte feuilletée
    • 4 cuillères à café de confiture de pêches ou d'abricots
    • 1 oeuf
    • 1 filet d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Recouvrir de papier aluminium une plaque à pâtisserie allant au four.
    2. Dérouler la pâte feuilletée et l'étaler légèrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper 4 carrés de taille égale.
    3. Egoutter 8 demies pêches sur une assiette recouverte de papier absorbant.
    4. Placer les carrés de pâte sur la plaque à pâtisserie. Disposer une cuillère à café de confiture au centre de chaque carré de pâte. Positionner en diagonale, 2 morceaux de pêches sur la confiture (partie creuse sur la pâte). Rabattre 2 pointes opposées de la pâte sur les fruits.
    5. Fouetter l'oeuf dans un bol, et ajouter un filet d'eau. Sceller la pâte en badigeonner les chaussons à l'aide d'un pinceau.
    6. Faire cuire au four pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés. Laisser refroidir avant de manger.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles