Cornes de gazelle simplifiées aux dattes

    Cornes de gazelle simplifiées aux dattes

    8membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Bon c'est vrai que c'est tellement simplifié que c'est très différent de la recette originale mais je n'ai pas toujours le loisir de passer beaucoup de temps dans la cuisine alors c'est pour ça que j'ai été obligé de simplifier. Le résultat est délicieusement bon !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 pâte brisée du commerce pur beurre
    • 1 cuillère à soupe de cannelle
    • 1 barquette de dattes
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • De l'eau de fleur d'oranger
    • Du sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Préparer la pâte de dattes en mettant les dattes à ramollir à la vapeur pendant 10 minutes (prendre un couscoussier, un cuit vapeur, ou mettre simplement un égouttoir sur une casserole d'eau pour n'avoir que la vapeur).
    2. Mettre les dattes dans un mixeur, ajouter le sucre en poudre et la cannelle et mixer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
    3. Étaler la pâte brisée et découper des ronds de pâte. Mettre une cuillère à dessert de pâte de dattes dans les ronds de pâtes et fermer en roulant avec la main. Former de petits croissants (ou des cornes de gazelle).
    4. Mettre sur une plaque de silicone (ou de papier sulfurisé) et mettre au four 15 minutes. Les cornes de gazelle doivent être blanches. Sortir du four et passer dans l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre glace.
    5. Si vous le pouvez, laisser reposer une petite heure et ça sera encore meilleur !

    Astuce du chef :

    Il vous restera sans doute de la pâte de dattes alors profitez en pour faire une tarte ou d'autres petites douceurs arabes!

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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